quarta-feira, 30 de novembro de 2016

0 Um brinde à Alimentação Saudável

Para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, os alunos do Colégio dos Plátanos desenvolveram algumas atividades para os consciencializar para a importância de uma alimentação equilibrada.

De mangas arregaçadas e avental posto, as duas turmas do 1º ano estavam entusiasmadas com esta aula diferente. Iam fazer sumos de fruta para beber no intervalo da manhã. As professoras lideravam as tarefas, mas deixavam-nos ter contacto com as frutas. Com facas de plástico, cortavam a maçã, laranja e cenoura em pedaços mais pequenos para os transformar depois em sumo. Nas outras salas, as atividades foram diferentes. Fizeram-se saladas de frutas e falou-se sobre a importância de uma alimentação equilibrada, dando-se até sugestões para os lanchinhos da manhã. Note-se que já desde há dois anos que os alunos do 1º ciclo são incentivados a trazer snacks saudáveis para o lanche da manhã, nomeadamente fruta, com o concurso “Já Comeste Fruta Hoje?”.
Nas salas da Educação Pré-Escolar, foi dia de colagens. A partir de vários catálogos de supermercado, os meninos tinham que escolher e recortar alimentos saudáveis e menos saudáveis para depois os colar no seu “almoço” saudável.
No segundo ciclo, os alunos foram convidados a trazer um lanche saudável que depois foi consumido no refeitório. Não sem antes terem ouvido da professora Sofia Lima uma explicação breve sobre a data que se estava a assinalar e sobre a importância das escolhas que fazemos todos os dias no que diz respeito à alimentação. Afinal, “somos o que comemos”.

A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.