terça-feira, 27 de outubro de 2020

Alimentos processados e ultraprocessados, o que são?

Os alunos do 5.º ano do Clube Europeu elaboraram um painel na sala de aula com alimentos naturais, processados e ultraprocessados.






A trabalhar o tema da saúde e higiene na disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, os alunos construíram um painel nas respetivas salas de aula sobre alimentos naturais, processados e ultraprocessados. Cada um trouxe de casa uma imagem de um alimento de cada uma das três categorias, cujas diferenças aprenderam em sala de aula. Alimentos processados provêm da indústria e derivam de alimentos. São exemplos disso o queijo e os enlatados. Os ultraprocessados não são propriamente alimentos. São feitos em fábrica a partir de substâncias extraídas de alimentos como óleos, gorduras, açúcar, amido, proteínas. Os exemplos infelizmente são muitos: as salsichas, refrigerantes, sopas em pó, etc, produtos certamente a evitar. Esta atividade realizou-se no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, dia 16 de outubro. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.